Крымскотатарский телеканал АTR сможет вещать с территории Херсонщины на Крым, — директор канала

ATR

Крымскотатарский телеканал АТР планирует вещать из Генического района Херсонской области на Крым.

Директор телеканала Ленур Ислямов уточнил Крым.Реалии, что корреспондентские пункты АТР планируют открыть в ближайшей перспективе в Геническом районе, а в дальнейшем — в Румынии и Турции — в Стамбуле, передает Цензор.НЕТ.

По поводу договоренностей об открытии корпункта в Геническом районе он сказал, что действительно, прорабатывается такая возможность во взаимодействии с государственными структурами, но окончательного решения пока нет.

«Пока порадовать нечем. Но я думаю, что с середины сентября ситуация будет ускоряться во всех крымских вопросах», — сказал Ислямов.

В свою очередь, глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьев заверил о готовности местных властей поддержать АТР.

По его словам, местная администрация уже готова помочь в обеспечении трансляции телеканала из Генического района на Крым и предоставить земельный участок для строительства станции передач.

1 апреля единственный в мире крымскотатарский телеканал ATR прекратил аналоговое вещание на территории крымского полуострова, так как ему не выдали российскую лицензию.

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий