Кто-то заявляет что мы не слышим Донбасс? Мы его слышим даже слишком громко, весь мир слышит

6357a5bd65c7986347960534c64a1494

Органы прокуратуры Луганской области осуществляют процессуальное руководство в уголовном производстве по факту жестокого убийства супругов на глазах несовершеннолетней дочери.

Установлено, что 9 мая террористы зверски, из огнестрельного оружия расстреляли мужа и жену, которые двигались на двух автомобилях. Пострадавшие работали частными предпринимателями.

Их тела с многочисленными огнестрельными ранениями правоохранители обнаружили на автодороге близ г. Свердловска.

Также, в одном из авто, с огнестрельным ранением в голову нашли их ребенка, который сейчас находится в реанимации местной больницы. При осмотре места происшествия изъяты гильзы калибра 5,45 мм.

Убийство священника

Вчера в Донецкой области террористы, координированные внешним агрессором на блок-посту при выезде из г. Дружковка застрелили 44-летнего местного православного священника.

«Нелюди выпустили из автоматического оружия в святого отца 8 пуль», — сказано в сообщении.

По факту убийства органами внутренних дел также начато досудебное расследование. Процессуальное руководство осуществляют органы прокуратуры.

Позже Гармаш дописал: «Священник, погибший в Константиновке — отец Павел, МП УПЦ, служил настоятелем в Алексеево-Дружковке. Стреляли чеченцы».

В Славянске пулей навылет ранен 12-летний мальчик

Сегодня 9 мая в центре Славянска по ул. Лозановича 6 рядом с трансформаторной подстанцией был ранен двенадцатилетний ребенок.

Как сообщила начальник отдела здравоохранения Славянска Елена Джим, ребенка со сквозным пулевым ранением в грудную клетку доставили в хирургию больницы им. Ленина примерно час назад. На данный момент он находится в операционной.

Чеченские забавы

В Мариуполе террористы проявляют нечеловеческую жестокость и зверства. Так, Сергею Демиденко из Днепропетровской бригады территориальной обороны, уже мёртвому, отрезали уши и выкололи глаза.

«В Мариуполе Сергею Демиденко из Днепропетровской бригады территориальной обороны (он был заместитель командира батальйона «Днепр». — Ред ), уже мёртвому, отрезали уши и выкололи глаза. Это сделали чеченские наёмники. Кадыровцы. «Чехи», «духи», «звери». Надругались над телом нашего солдата вместе с русскими «зелёными человечками». — написал он.

Это оружие народного ополчения?

567x434

Министр внутренних дел Арсен Аваков и командующий Нацгвардией Степан Полторак продемонстрировали оружие, изъятое в ходе проведения антитеррористичкой операции в Славянске.

«Во время боя с крупной террористической группой в рамках проведения спецоперации в Славянске, было изъято оружие. Это оружие российского спецназа», — отметил Аваков. Командующий Нацгвардией Степан Полторак пояснил, что прицелы на изъятых в ходе АТО пулеметах в Украине не используются. «Это прицел последнего поколения. Такой пулемет и такие прицелы находятся на вооружении именно подразделений специального назначения. А это свидетельствует о том, в ходе проведения спецопераций принимают участие представители другой страны… оружие явно не со склада, а уже побывала не в одном бою», — сказал Поторак

567x405

Аваков также продемонстрировал пулю калибра 12,7 мм, которая используется в снайперской винтовке. «А такое оружие находится на вооружении подразделений специального назначения. И то, далеко не у всех, а только в элитных подразделениях, которые выполняют серьезные задачи. Этот шар — это «политическое» доказательство. Это оканчательство доказывает присутствие здесь иностранных войск, диверсантов. Конкретнее — Российской Федерации», — подчеркнул министр МВД.

Гопники в засаде у Мемориала Славы

В Харькове возле Мемориала Славы прятались молодчики в бронежилетах и с битами. Задержанные оказались жителями Полтавской, Черкасской, Донецкой областей.

Сегодня, 9 мая, в Харькове у Мемориала Славы, где представители власти и оппозиции принимали участие в церемонии возложения цветов по случаю Дня Победы, правоохранители задержали парней в бронежилетах и с битами.

Сообщается, что 10 парней находились в лесном массиве вблизи мемориала. Объяснить, с какой целью они там находились, мужчины не смогли. Задержанных доставили в один из отделов милиции и установили их личности.

Это жители Полтавской, Черкасской, Донецкой областей и города Харькова. Сейчас правоохранители выясняют истинные их намерения.

Маэстро, «Мурку»!

После окончания торжественного митинга под памятником «Твоим освободителям, Донбасс», проводимого городскими властями, на трибуну прорвались сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Оркестр управления МВД играл гимн Украины. Один из активистов ДНР в камуфляже и с георгиевскими ленточками подбежал к оркестру и потребовал исполнить гимн России. «Играй гимн России!», — кричал он, пытаясь ввязаться в драку.

В Донецке террористы взяли в заложники волонтеров Красного креста

9 мая около 19.00 неизвестные напали на офис международной благотворительной организации «Красный крест», расположенный в центре Донецка на проспекте Втатутина.

Как сообщили сотрудники организации, неизвестные взяли в заложники 7 сотрудников благотворительной организации. Все семеро — мужчины. Женщин, которые присутствовали в офисе, отпустили. Трое из похищенных — волонтеры организации из Киева, 1 француз, 3 — дончане. Все они прибыли в донецкий офис с целью доставки медикаментов.

Сепаратисты забрали все медикаменты и увезли в неизвестном направлении. Заложники сейчас находятся в здании Донецкой областной государственной администрации, которое захвачено представителями незарегистрированной общественной организации «Донецкая республика».

Жить стало очень опасно

Большинство жителей г. Ровеньки Луганской области не поддерживают отделение Востока, но многие просто опасаются за свою жизнь. Об этом в письме сообщает один из жителей Ровенек.

«С 5 мая у нас в городе перестал показывать канал 1+1, вместо этого идет Россия 24. С 8 мая перестали показывать УТ-1, НТН, вместо них идет ОРТ и еще какой-то российский канал», — пишет он.

По его словам, ретрансляционная вышка расположена на перекрестке дорог, ведущих на Луганск и поселок Пролетарский. 5 мая боевики навезли туда бетонных блоков и покрышек, и организовали два блокпоста.

«Большинство жителей города не поддерживают отделение востока, но многие просто опасаются за свою жизнь, так как оружие оказалось в руках всякого сброда зэковской наружности. Нам нужна поддержка Киева, чтобы навести порядок», — подчеркивает он.

«Милиция в городе практически недееспособна. Отдельные работники поддерживают идеологию и мнение сепаратистов, и не только младший и средний состав, но и руководство — зам по общественной безопасности Белогуров В.В. в частности. Его давно нужно люстрировать!», — пишет он.

«Восток за единую Украину, помогите не повторить судьбу Крыма, мы не хотим жить в России. Слава Украине!», — резюмирует житель Луганщины.

Журналистам удалось пообщаться с жителями домов, которые знаходятся в непосредственной близости у украинских блокпосту на въезде в Славянск. Того самого, на который несколько дней назад было совершено ряд нападений.

Жители домов запуганы, не идут на контакт и не дают комментариев на камеру, но они все же пожаловались на свою нелегкую жизнь между двух огней.

«Хлеба нет, магазинов нет, автобусы не ходят. Как нам быть?». Несмотря на страх, люди пытаются жить нормальной жизнью в не самых нормальных условиях.

Житель Славянска Петр Дудник организовал за свой счет и за счет пожертвований эвакуацию семей с детьми из города. Каждый день из опасной зоны удается вывезти около 30 человек, которых размещают у себя добровольцы из других городов Украины.

Местные власти на Донбассе и Луганщине напуганы — они боятся ходить по городу и принимать решения.

Об этом заявил первый заместитель председателя Днепропетровской областной государственной администрации Геннадий Корбан.

«В городах Донецкой и Луганской области местные власти запуганы и парализованы террористическими атаками. Подразделения батальона «Днепр», которые взяли под контроль административные здания Мариуполя, не могут передать их представителям власти. Удерживать здания без наличия власти не имеет смысла. Чиновники просто запуганы — они боятся ходить по городу и принимать решения — говорят, что террористы убивают и похищают людей прямо на улицах. В этих условиях наиболее логичным решением для поддержания жизнеобеспечения городского хозяйства и безопасности граждан я считаю назначение в города Донецкой и Луганской областей, подвергшихся террористическим атакам, военных комендантов, которые получают временно — на три месяца, всю полноту власти. Это решение не требует введения чрезвычайного положения либо отмены выборов. Мы не должны позволить террористам захватить власть путем террора. Мы не должны оставить без помощи то огромное мирное большинство украинцев Донетчины и Луганщины, которые хотят спокойной безопасной мирной жизни в составе единой Украины. Прошу руководство страны немедленно рассмотреть мое предложение», — заявил Корбан.

Эхо России

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.