Кто виноват в очередных взрывах?

На фоне новостей о Магнигороске и Шахтах, стало выливаться в интернет неимоверное количество постов со статистикой о похожих происшествиях. И как всегда один вопрос – кто виноват?

У нас вот большинство домов, если не все, построены с функцией «на газу». И льющаяся критика о том, что давно пора не жить в таких домах – даже немного странная.

Ну да, если выехать за пределы Москвы и Петербурга, страшно смотреть, в каких условиях живут люди. Но, по сути, дома-то везде одинаковые (даже в столицах), и взрывы чаще всего случаются не из-за проблемы здания, а из-за халатности самих жильцов.

Ведь даже в Европе и США люди все еще живут в газовых домах, и, увы, также происходят несчастные случаи и гибнут люди.

Но вопрос, кто же виноват – плохой технический надзор или сама халатность людей – остается открытым.

С «проблемой» газа пытаются бороться. Как минимум, было предложение обязать россиян устанавливать датчики, которые будут фиксировать утечку газа.

Чморить здания можно всегда, но стоит учесть, что виновником может оказаться любой ваш сосед. Тут не угадаешь. Сейчас хотя бы произошедшее пытаются разрешить по максимуму: о выплате пострадавшим денег уже объявлено, а Путин поручил расселить вообще весь дом в Магнитогорске. Несчастные случаи происходят, но главное, что разрешаются они быстро. А кто виноват – будут разбираться дальше.

Но держать ухо (нос) востро нужно всегда.

cont.ws

 

Добавить комментарий