Кучма обвинил главарей ДНР и ЛНР в срыве переговоров по Донбассу

1

По словам экс-президента, Захарченко с Плотницким не приехали на переговоры, боевики выдвинули ультиматум и отказываются выполнять Минские соглашения

Экс-президент Украины, член трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе Леонид Кучма заявил о срыве запланированного на 31 января раунда консультаций с представителями террористов ДНР и ЛНР, передает 5 канал.

По словам Кучмы, на встречу не приехали главари террористических организаций Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, а украинская сторона не собирается выполнять какие бы то ни было ультиматумы. При этом экс-президент не уточнил, какой именно ультиматум украинской стороне выдвинули представители ДНР и ЛНР, присутствовавшие на встрече – Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

Кучма добавил, что в переговорах по Донбассу должны принимать участие непосредственно подписанты Минских договоренностей. При этом украинская сторона настаивает на безусловном выполнении этих соглашений, подписанных сторонами 5 сентября 2014 года и закрепленных протоколом 19 января. В частности, по словам Кучмы, речь идет о полном прекращении огня и отводе тяжелого вооружения от линии соприкосновения.

Напомним, сегодняшняя встреча в Минске продолжалась более трех часов. На ней, помимо Кучмы, Пушилина и Дейнего, присутствовали посол России в Украине Михаил Зурабов и представитель ОБСЕ Хайди Тальявини.

ЛІГАБізнесІнформ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий