Куда двинется “троянский конвой”?

1407997467_1407995172_1187

Андрей Илларионов: Украина не пускает “троянского коня” через Харьков и пропускает его через Луганск?

А.Аваков, 13 августа, 13.00:
Никакой путинский “гуманитарный конвой” не будет пропущен через территорию Харьковской области. Провокация циничного агрессора на нашей территории не допустима. Это офи.
https://www.facebook.com/arsen.avakov.1

С.Цеголко, 13 августа, 17.02:
Ни одна цивилизованная страна не отказывается от гуманитарной помощи. Сегодня 11 дней, как вследствие действий террористов Луганск не имеет света, воды и лекарств.

Все это время Украина ищет возможности и способы доставить помощь к этому украинскому городу. Но его контролируют террористы, не позволяя это сделать.

Каким образом направить помощь в Луганск?

Комитет Красного Креста предложил выступить гарантом доставки международной гуманитарной миссии в Луганск. Эта организация договорилась с Российской Федерацией о международной гуманитарной помощи для Луганска, включая российский гуманитарный груз.
Вчера Украина согласилась принять российскую часть гуманитарной помощи при условии, что она будет перегружена на арендованные Красным Крестом грузовики и сопровождаться исключительно представителями Красного Креста.
Но Россия отвергла такое предложение.

Поэтому сегодня есть три сценария развития событий:

Первый. Прямое вторжение на территорию Украины под предлогом доставки гуманитарного груза.
Второй. Провокации с грузом на территории Харьковской области с высокой вероятностью агрессии со стороны России.
Третий. Помощь Луганску проходит через пункт пропуска, ближайший к этому украинскому городу. Наши таможенники, пограничники и представители ОБСЕ смогут просканировать груз на российско-украинской границе. Миссия будет двигаться по территории, которая находится под контролем боевиков. А по прибытии в Луганск распределять помощь среди мирного населения будет Красный Крест.
Решение принять помощь для Луганска и, соответственно, не допустить широкомасштабного вторжения России было принято на совместном совещании в ночь с 12-го на 13-е августа при участии Президента, Премьер-министра, Председателя Верховной Рады и силовых министров.

http://www.president.gov.ua/ru/news/30979.html

Андрей Илларионов

Livejournal

Каспаров.ру

Добавить комментарий