Квартальная прибыль «Роснефти» уменьшилась в 143 раза, а долг компании вырос

pic4_1406540152

Отчет о финансовом состоянии «Роснефти», составленный 28 октября, свидетельствует о том, что в третьем квартале 2014 года прибыль компании составила 1 млрд рублей, тогда как за июль-сентябрь 2013 года «Роснефть» заработала 143 млрд рублей.

Сокращение прибыли связывают с падением курса рубля и увеличением долговой нагрузки.

Падение уровня прибыли также связано с отрицательной курсовой разницей при переоценке валютного долга компании и с увеличением финансовых расходов до 52 млрд рублей — это в 13 раз больше, чем за предыдущий отчетный период.

Также долг компании увеличился до 1,77 трлн рублей — это на 16% больше, чем в предыдущем квартале.

Ранее была одобрена заявка на получение «Роснефтью» значительной части средств фонда национального благосостояния. По разным оценкам, «Роснефть» может получить до 2 трлн рублей — эти средства должны быть направлены на поддержку компании, пострадавшей от санкций, введенных США и Евросоюзом.

Напомним, после присоединения Россией Крыма, которое в некоторых западных странах считают «аннексией», и действий российских властей, связанных с ситуацией на востоке Украины, США и Евросоюз ввели санкции против российских чиновников и некоторых банков. Санкции привели к ослаблению рубля и падению цены на российскую нефть.

Каспаров.ру

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.