Лавров пожаловался россиянам, что никто не хочет иметь с РФ дела

Lavrov_19

Министр иностранных дел России Сергей Лавров пожаловался россиянам, что американским и европейским послам даны поручения добиваться от разных стран замораживания отношений с Россией.

Как сообщает РБК, это заявление главы МИДа сделал в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым», передают РИА «Новости».

«Мы знаем, что по всему миру разосланы гонцы, даны поручения американским и европейским послам добиваться от разных стран замораживания нормальных повседневных контактов с нашими представителями», — сказал Лавров. Министр также отметил, что «в Москве послы Европейского союза, судя по всему, тоже договорились, что им нужно поменьше общаться с нами».

Лавров в очередной раз повторил, что Россия не вынашивает планы присоединения к себе юго-восточных областей Украины: «У нас не может быть таких желаний, это противоречит интересам России».

Глава российского МИД категорически против ввода миротворческих сил на территорию Украины даже по решению СБ ООН. «Я не думаю, что речь надо вести о каких-то миротворцах и вообще о решении Совета безопасности», — заявил он. Для России, мол важнее, чтобы нынешние украинские власти наладили диалог с народом.

Лавров традиционно уже соврал россиянам о непричастности России к событиям на юго-востоке Украины. «Нас обвиняют в том, что там какие-то агенты спецслужб. Их там нет. Войск там наших тоже нет по определению. Там нет наших военнослужащих, там нет наших агентов», — сказал министр.

При этом он отметил, что в событиях на юго-востоке Украины могут участвовать отдельные российские граждане. «Там есть российские граждане, и нескольких из них показывали в целом ряде телепередач: из Волгограда приехал парень, еще откуда-то. Но в этом нет ничего удивительного, потому что на Майдане кого только не было», — добавил глава МИДа.

АРГУМЕНТ

Добавить комментарий