Литва хочет покупать меньше газа у Statoil

information_items_2304

Компания Litgas, принадлежащая группе компаний Lietuvos energijа, инициировала пересмотр условий соглашения со Statoil на 5 лет и предусматривает сокращение импорта газа в ответ на снижения спроса на газ в Литве, сказано в пресс-релизе компании.

Если удастся снизить количество импортируемого газа, то значительно снизятся расходы компании на поставки, которые появляются из необходимости избавиться от избытка газа. В следующем году избыток может составить около 280 млн. м куб. Litgas инициировал в июле дискуссию, а в начале ноября формально представил Statoil предложение о существенных изменениях в договоре. Statoil принял предложение LITGAS о начале дискуссий, в ходе которых хотят договориться о взаимовыгодных поправках. Переговоры хотят завершить до конца этого года.

Главному акционеру Litgas Lietuvos energija принадлежат 66,67% акций. 33,33% акций принадлежат Klaipėdos nafta, которая в управлении компанией не участвует. В феврале 2014 г. Минэнерго утвердило Litgas поставщиком газа, который в 2015-2019 гг. через терминал СПГ должен поставлять минимальное количество СПГ — 540 млн. м куб., необходимое для поддержания деятельности терминала СПГ.

ru.delfi.lt

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.