Лия Ахеджакова назвала Савченко символом Украины

Brr13xtCEAAfi_A

Народная артистка России Лия Ахеджакова выразила поддержку украинской летчице Надежде Савченко, которую подозревают в причастности к убийству российских журналистов. О своей позиции актриса заявила в эфире украинского канала ICTV.

«Наденька, дорогая моя, я восхищаюсь Вами. Я не способна на такое противостояние. Это подло, подло, подло — в наручниках провезли через границу и теперь шьют уголовное дело за незаконное пересечение границы. У меня нет слов. Весь мир должен был восстать. Нет, не восстали. Надечка, я только одного Вам желаю, — живите. Пожалуйста, живите», — обратилась она к Савченко, которая сейчас находится в российском СИЗО.

Актриса сравнила летчицу с Украиной, которая переживает трудные времена (экономический кризис и конфликт на Донбассе). «Вы сейчас для нас и есть ограбленная, расстрелянная по чьему-то подлому плану Украина. Вы должны выжить», — добавила Ахеджакова.

Ранее Ахеджакова, последовательно выступающая с критикой российских властей, заявляла, что Майданом украинцы дали россиянам урок гражданской активности и мужества. Она, например, подписала письмо-обращение от российских артистов с просьбой прекратить «травлю» Андрея Макаревича за его антивоенную позицию, письмо с призывом провести Конгресс интеллигенции «Против войны, против самоизоляции России, против реставрации тоталитаризма».

Напомним, обвиняемая в причастности к гибели российских журналистов украинская летчица Надежда Савченко находится в российском СИЗО с лета 2014 года. Она объявила голодовку 13 декабря 2014 года в знак протеста против предъявляемых обвинений. 5 марта 2015 года Савченко согласилась принимать бульон. Впоследствии она попросила перевести ее на смешанное питание.

newsru.com

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.