Луценко: В Украине должна быть создана резервная армия по американскому образцу

259557

В Украине должна быть создана резервная армия по американскому образцу, которая, будучи децентрализованной на местах, имеет единое командование.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Интерфакс-Украина», об этом заявил глава парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко, выступая на 12-й ежегодной встрече «Ялтинской европейской стратегии» (YES) в субботу в Киеве

«Нужно принять закон и внедрить практику формирования резервной армии, которая была бы прикреплена к соответствующим воинским частям и могла бы как защищать свои территории от гибридной войны, так и быть направленной на усиление своей военной части на фронт. Именно эта задача выполняется сейчас и в парламенте, и в правительстве», — сказал он.

Луценко отметил, что данная армия должна быть создана по американскому опыту «резервистской армии», которая, будучи децентрализованной на местах, имеет единое командование, которое выполняет общую задачу.

Цензор.НЕТ

Новым главой полиции должен стать человек, имеющий опыт работы в США или Европе, — Луценко

220871f

Лидер фракции «Блока Петра Порошенко» в Верховной Раде Юрий Луценко считает, что главой Национальной полиции Украины должен стать человек с опытом работы в Западной Европе или США.

Об этом он заявил в субботу на форме YES, который проходит в Киеве, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на ЛБ.

«Согласно планам правительства, еще в августе должна была создана Национальная полиция и назначен ее начальник. Без этого невозможно продвижение полицейской реформы, и я призываю, чтобы руководителем Национальной полиции в этих условиях стал человек, который работал в Западной Европе или Америке, имеет опыт западного подхода к аполитической полицейской структуре и ничего не понимает в украинской политической системе», — сказал он.

Луценко подчеркнул, что найти такого человека нужно как можно скорее.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts

Добавить комментарий