Лукашенко: «У России нет ни денег, ни мозгов»

1243413-363249

Президент Беларуси Александр Лукашенко, критикуя отказ властей России оказать помощь Беларуси, заявил, что у РФ нет ни мозгов, ни денег.

Об этом он сказал в ходе посещения минского завода колесных тягачей, производящего в т. ч. шасси для ракетных установок, передает «Радио Польша».

По словам Лукашенко, Россия его «шпыняет» за «разворот на Запад» и при этом отказывается поставлять Беларуси вооружение и комплектующие, а также пытается «за бесценок» приобрести такие заводы, как тот, что посещал белорусский лидер.

Глава Беларуси отметил, что Россия не хочет платить за завод $3 млрд (во столько он оценен белорусами), а намерена «забрать его за бесценок».

«Нас пугают, что Россия, мол, изобретёт свои «сороконожки» и будет ядерные боеголовки перевозить на своих — и на здоровье! Если у них есть сегодня мозги и деньги, которых у них нет, — пускай изобретают!» — сказал президент Беларуси, обращаясь к директору госпредприятия и группе сопровождающих его чиновников.

Также Лукашенко добавил, что белорусам следует сохранить свою землю.

«Я единственное не желал бы, чтобы мы жили на чужой земле. Я желал бы, чтобы мы никогда не ходили больше в лаптях и чтобы нас плеткой не стегали, как это всегда было в нашей истории», — сказал он.

Апостроф

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.