Майстренко: Сирийская эпопея Кремля скоро закончится

1449334147_su

Из-за обострения отношений с Турцией Россия заработала целый список новых проблем, о которых никто и не подозревал, когда Путин вместо Донбасса отправился в Сирию.

Об этом сообщает replyua.net со ссылкой на Дмитрия Майстренко. Он отметил, что Россия на сбитый Су могла отреагировать только экономическими санкциями. А у турков возможности больше. И Запад их поддерживает, что только добавляет им смелости, а, возможно, и провоцирует на обострение.

Например, перечисление на обеспечение беженцев нескольких миллиардов долларов больше похоже на компенсации за потери в экономическом плане от разрыва этих отношений. Если же турецкий самолет будет сбит даже не российскими войсками, а сирийскими, то неминуемо последует перекрытие Босфора.

И Запад снова встанет на сторону Турции, так как конвенция Монтре гласит, что во время войны с Турцией любого государства его суда через пролив плавать не могут. Высока вероятность, что в ближайшем будущем сирийская эпопея Кремля закончится именно по этой причине, считает автор.

Replyua

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.