Маккейн: «К нашему стыду, мы не предоставили украинцам оружие, которым они бы могли себя защитить». ВИДЕО

68a60bf7ab709f2f45c6cf65a6255bd3_w560_h350_cp

Глава комитета Сената США по вопросам вооруженных сил Джон Маккейн вновь заявил о необходимости предоставления Украине летального оружия.

Об этом он сказал во время выступления в Гудзонском институте в Вашингтоне, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки.

«К нашему стыду, мы не предоставили украинцам оружие, которым они бы могли себя защитить. Мы должны дать им Javelin — это очень эффективное противотанковое оружие. И я гарантирую, что это значительно повысит цену, которую Россия платит за свои действия… Украинцы воюют оружием 20-го века, а россияне используют оружие 21-го», — заявил Маккейн.

Он убежден: если Путина не остановить немедленно, то всю систему евроатлантической безопасности ждет огромное фиаско.

Также Маккейн отметил, что в перспективе Россию ждут значительные экономические проблемы из-за падения цен на нефть: «Это однозначно будет концом для нее».

Цензор.НЕТ

Надо исправить ошибку и взять Украину в НАТО, — Маккейн

1421394146_2

Сенатор США Джон Маккейн, который возглавляет комитет американского сената по вооруженным силам, считает, что отказ НАТО от более тесной интеграции с Украиной в 2008 году был ошибкой, которую надо исправить.

Об этом Маккейн заявил во время дискуссии о безопасности на конференции GLOBSEC в Словакии, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Отвечая на вопрос о том, стоило ли альянсу взять Украину под защиту пятой статьи устава НАТО (гарантирует коллективную защиту всех членов альянса), сенатор напомнил, что и ранее поддерживал сближение с Украиной. «Верю, мы должны были это делать (принять Украину в альянс). Несмотря даже на то, что в Украине тогда были внутренние проблемы», — заявил он.

«Это (отказ НАТО от более тесной интеграции с Украиной в 2008 году) было ошибкой. Но думаю, она еще может быть исправлена», — подчеркнул Маккейн.

Цензор.НЕТ

Related posts

Добавить комментарий