Маккейн заявил, что украинцы заслужили военную поддержку США

8849

По словам сенатора, Вашингтон обязан помочь стране, которая пытается противостоять агрессии России, начиная еще с Майдана

Сенатор-республиканец Джон Маккейн считает, что Вашингтон должен ужесточить свою политику по ключевым вопросам международной политики. Свое мнение по этому поводу влиятельный американский политик высказал в интервью Euronews.

«В моих приоритетах также — восстановлении лидерства Америки в мире. Мы должны проводить авторитетную политику и, в частности, донести до Владимира Путина, что он не может просто так передвигаться в Европе. Мы также должны положить конец движению «Исламское государство», однако пока у Обамы нет четкой стратегии на этот счет. Нам предстоит много потрудиться, чтобы выработать ее и сначала ослабить, а затем и уничтожить группировку», — заявил он.

По словам Маккейна, все его прогнозы относительно агрессии Кремля сбылись. «Что сегодня делает Путин? Они взяли Крым, укрепили позиции в Восточной Украине, в последние пару недель перебросили туда больше танков и вооружений. Уничтожили более 4 тысяч украинских солдат. И вы не хотите провоцировать Путина! Посмотрите, что они делают: Путин одерживает победу. Впервые с окончания Второй мировой войны в Европе идет раздел государства, а мы не хотим дать им оружие, чтобы защититься», — отметил он.

«Послушайте, те 300 тысяч человек, которых я видел на Майдане на морозе, так вот, они не хотят становиться частью России, они не хотят раздела их страны, и они заслуживают нашей помощи в виде поставок оружия. Нам не стоит волноваться, не спровоцируем ли мы Путина», — добавил сенатор.

«Уточните, когда я был не прав! Я говорил, что если мы не оставим в Ираке контингент, мы проиграем. Я говорил — если не противостоять Путину в Украине, не поддержать украинцев, то он продолжит свое движение к югу и укрепит контроль над востоком страны. Каждый раз я оказывался прав, а мои оппоненты — нет», — сказал Маккейн.

Напомним, ранее Госдеп США вновь официально заявил, что Вашингтон пока не рассматривает вопрос возможности предоставления Киеву летального оружия.

ЛІГАБізнесІнформ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий