Мать российского солдата рассказала, как ее сына заставляют воевать в Украине. Видео

384588302

Мать российского солдата Ольга Корнеева рассказала российским журналистам и правозащитникам, как ее сына заманили на «учения», а сейчас собираются отправить в Луганскую область на войну.

19-летний Никита Жильцов, по словам матери, был срочником и решил продолжить службу по контракту. Командование предложило ему уехать на «учения» и контрактник согласился. После этого самого Жильцова и других солдат вместе с боевой техникой отправили в Ростовскую область. Солдат не говорил своей матери, куда их везут, однако через некоторое время заявил, что в ближайшее время он попадет на войну, а сейчас он находится в приграничном с Украиной городе Миллерово в 80 километрах от Луганска

«Когда я связалась с сыном, он не говорил о том, куда точно их везут, потому что нельзя. Но примерно неделю назад он сообщил, что в ближайшее время они попадут на войну. В настоящее время местонахождение сына — вблизи Миллерово, на границе с Украиной, на расстоянии по прямой в Луганск около 80 километров », — говорится в официальном заявлении Корнеевой, которое она отправила правозащитникам движения» За права человека «.

Также солдату, по словам его матери, предложили купить форму без опознавательных знаков или вычесть ее стоимость из зарплаты. Уже 1 декабря российских контрактников собираются отправить на территорию Луганской области. До этого момента у них отберут жетоны и военные билеты.
«Также мне стало известно, что их планируют отправить 01.12.2014 г… На территорию Украины в Луганскую область. К моменту отправления они должны будут снять с себя жетоны, отдать военные билеты, надеть форму без опознавательных знаков принадлежности солдат к войскам РФ и перейти на территорию Украины. При этом данное перемещение называется „обучение“, — добавила Корнеева.

После этого Жильцов пытался расторгнуть контракт с командованием и заявлял о том, что не хочет воевать на территории соседнего государства. Однако его желание не приняли во внимание. Солдат со своими товарищами попали в военную комендатуру после употребления алкоголя, где также заявили о нежелании принимать участие в боевых действиях на территории Украины. Матросу Жильцову выписали протокол о возвращении в пункт постоянной дислокации, однако командир части его не подписал, а у солдата забрали жетон, военный билет и банковскую карточку, чтобы он не мог убежать.
»В данных обстоятельствах у меня возникает вопрос — он что, попал в рабство!? Мы живем не в каменном веке, и доступ к информационным ресурсам, и я отдаю себе отчет, да и не только я, что там идет война и какая она, и что мой сын с оружием в руках будет на территории Украины захватчиком, террористом и оккупантом «, — резюмировала мать солдата и попросила спасти ее сына.

1417015698_2

Erich Hartmann

Добавить комментарий