Матиос рассказал, когда дела против начальника Генштаба РФ и 10 российских военных передадут в международные суды

384550340

Уголовные производства в отношении начальника Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Валерия Герасимова и 10 военнослужащих ВС РФ, пребывание которых в Украине во время Иловайских событий было точно установлено, после суда в Украине будут переданы в международные суды.

Об этом заявляет заместитель генпрокурора, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Для того, чтобы направить материалы в международные суды — а у общества нет сомнения, что против нас воюет Россия, — для этого необходимо решение национального суда», — сказал А.Матиос на презентации выводов комплексной экспертизы событий под Иловайском в августе 2014 года в пятницу в Киеве.

Отметим, что уголовные производства в отношении В.Герасимова и 10 военнослужащих ВС РФ с настоящего момента расследует Главной военной прокуратурой Украины.

По словам А.Матиоса, создается межведомственная следственная группа, которая будет заниматься сбором и анализом материалов по «всем преступлениям, которые осуществлялись против граждан Украины за период с начала аннексии Крыма, с начала протестных акций, которые подорвали территориальную целостность Украины и до сегодняшнего дня».

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.