Меркель подтвердила Киеву соблюдение высших обязательств ЕС по сдерживанию России

Меркель подтвердила основополагающий принцип взаимоотношений ЕС с РФ на ближайшую перспективу
Меркель подтвердила основополагающий принцип взаимоотношений ЕС с РФ на ближайшую перспективу

Канцлер Германии Ангела Меркель на открытии украинско-немецкого экономического форума, состоявшегося в пятницу в Берлине подчеркнула, что санкции Евросоюза против России связаны с тем, как выполняются Минские соглашения.

По словам канцлера, любые задержки в этом процессе приведут к продлению санкций:

«Если выполнение Минских соглашений будет затягиваться, мы продолжим увязывать с ним санкции», — цитирует Меркель Русская служба ВВС.

Кроме того, глава правительства ФРГ подчеркнула, что соглашение о зоне свободной торговли между ЕС и Украиной не направлено против России, ведь Берлин заинтересован в хороших отношениях как с Киевом, так и с Москвой.

«Это соглашение не направлено против России…Напротив, мы хотим, чтобы у Украины были хорошие экономические отношения с ЕС, с Германией, но также и с Россией», — приводит ее слова Reuters.

Также, обращаясь к украинскому премьер-министру Арсению Яценюку, Меркель призвала Украину продолжать экономические реформы и борьбу с коррупцией и влиянием олигархов, так как немецкий бизнес готов к инвестициям в страну в случае создания надлежащих условий.

В свою очередь, Яценюк заявил, что в экономике страны в последние месяцы наблюдается положительная динамика, но добавил, что для осуществления реформ ей необходима помощь Германии.

Ранее, в Берлине заявили, что Украина должна получить выход к государственной границе в Донбассе, заверив, что Германия и дальше будет поддерживать Украину в «нормандском формате».

nv.ua

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.