Меркель: пока на Украине есть российские танки, отмены санкций не будет

1502696_1_20160607120232_6q252uzpf2tw70fydku

Канцлер Германии Ангела Меркель признала, что отказ от антироссийских санкций был бы в интересах как Москвы, так и Берлина. Однако, по ее словам, в данный момент это невозможно, поскольку «не было ни одного дня, когда бы соблюдался режим прекращения огня на Востоке Украины».

«Я крайне заинтересована в отмене санкций, и в тот момент, когда мы достигнем прогресса в исполнении минских соглашений, ограничительные меры будут ослаблены», — отметила Меркель.

Она также заявила, что «была ошеломлена», когда «первый российский танк пересек украинскую границу». Сейчас же, добавила канцлер, «речь идет не об одном танке, а об очень многих танках», пишет Die Zeit.

10 августа в ФСБ России заявили о предотвращении терактов и диверсии со стороны украинских военных в Крыму. В ходе спецоперации погибли военный Минобороны и сотрудник ФСБ. Украина все обвинения в причастности к диверсии отвергает. Президент РФ Владимир Путин, комментируя этот инцидент, обвинил Украину в провокации с целью отвлечь внимание от «грабежа своего народа».

Ранее агентство Bloomberg сообщало, что рост напряженности в Крыму «отдаляет Россию от налаживания отношений и смягчения санкционного режима».

rosbalt.ru

Добавить комментарий