Международные резервы Украины за месяц выросли на $186 миллионов — НБУ

Наращиванию резервов способствовало поступление от операций swap с иностранными банками
Наращиванию резервов способствовало поступление от операций swap с иностранными банками

Международные резервы Украины на 1 декабря 2015 года составляли $13 млрд 148 млн в эквиваленте, что на на 75% ($5 млрд 615 млн) больше, чем в начале года и на $186 млн больше по сравнению с началом ноября.

Как сообщили в НБУ, наращиванию резервов способствовало поступление от операций swap с иностранными банками в сумме $650,5 млн. Еще $9,5 млн регулятор купил во время валютных аукционов для пополнения резервов.

Регулятор подчеркивает, что рост резервов произошел, несмотря на необходимость осуществить платежи правительства по погашению и обслуживанию государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте. На эти цели было потрачено $129 млн (кроме платежей в пользу МВФ), в том числе $34,9 млн — на обслуживание по облигациям внешней государственной ссуды и государственными ценными бумагами. Также $55,5 млн было направлено на платежи правительства и Национального банка в пользу Международного валютного фонда.

Кроме того, в ноябре Национальный банк проводил интервенции для сглаживания колебаний на межбанковском валютном рынке. В течение месяца было продано $143,1 млн. Из них на аукционах — $130,4 млн, по адресным интервенциям — $12,7 млн.

Напомним, объем международных резервов Украины на 1 ноября составил $12,962 млрд, увеличившись за месяц на $188 млн.

nv.ua

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.