МИД Франции: Россия по-прежнему не может рассчитывать на Мистрали

b96fef108ddddd53dc294

Решение президента Франции Франсуа Олланда о приостановке передачи кораблей остается в силе

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что ситуация с передачей двух кораблей Мистраль России на изменилась, Москва их не получит. Об этом он сообщил в своем ответе на вопросы британских и американских журналистов, который распространил МИД Франции.

«Ответ будет коротким: ничего. Положение вещей не изменилось после последних заявлений президента (Франции Франсуа Олланда, — ред.). Мы находимся сейчас в периоде, когда действие решения (о передаче вертолетоносцев) приостановлено. У меня нет никаких других комментариев», — сказал Фабиус, отвечая по просьбе журналистов рассказать о «деле Мистралей».

На этой неделе французские СМИ со ссылкой на собственные источники в Минобороны Франции сообщали, что французы и россияне несколько недель якобы ведут тайные переговоры о судьбе кораблей, чтобы «найти решение, которое устроило бы оба государства».

Два вертолетоносца типа Мистраль «Владивосток» и «Севастополь» под французскими флагами находятся в бухте порта Сен-Назер на западе Франции. «Севастополь» сегодня вернулся в порт приписки после трехсуточных ходовых испытаний.

Напомним, Владимир Путин сегодня заявил, что Россия не будет требовать от Франции штрафных выплат за отсутствие поставки кораблей, поскольку верит в порядочность французов.

ЛІГАБізнесІнформ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.