МИД направляет в Москву дипломата для защиты прав граждан Украины

savchenko_0

Министерство иностранных дел Украины направляет в Москву директора департамента консульской службы МИД Украины Андрея Сибигу.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел.

“26 июня 2015 Директор департамента консульской службы МИД Украины Андрей Сибига будет находиться в Москве, где в МИД Российской Федерации обсудит наиболее острые вопросы консульской защиты граждан Украины и обеспечения безопасности украинских консульских учреждений на территории России. Встреча проводится по инициативе Украины”, – сообщает МИД.

В центре внимания будут вопросы о незаконном перемещении на территорию РФ и задержании граждан Украины (Надежда Савченко, Олег Сенцов, Александр Кольченко, Геннадий Афанасьев, Алексей Чирний, Николай Карпюк, Станислав Клих, Юрий Солошенко, Валентин Выгивский).

Представители Украины также продолжат работать над получением информации о военнослужащих-гражданах Украины, которые считаются пропавшими без вести, но по информации украинской стороны находятся в пенитенциарных учреждениях на территории России.

“В контексте оккупации Российской Федерацией Автономной Республики Крым запланировано поставить вопрос передачи на материковую часть Украины лиц, отбывающих наказание в пенитенциарных учреждениях на территории Крыма и лиц, содержащихся под стражей граждан Украины, их личных и уголовных дел”, – сообщили в украинском МИД.

Вопрос защиты прав детей, которые являются гражданами Украины и проживают на территории Автономной Республики Крым и в отдельных районах Донецкой и Луганской областей также включен в повестку дня встречи.

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий