МИД: Участие представителя оккупационной власти Крыма в конференции ОБСЕ — очередная провокация Кремля

1415718379_krym-eto-ukraina1

Российская Федерация в очередной раз показала свою лицемерную сущность, продолжая одурманивать весь демократический мир, в том числе ОБСЕ.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МИД Украины, об этом говорится в комментарии посольства Украины в Польше по поводу участия так называемого вице-премьера Крыма Дмитрия Полонского в конференции Бюро демократических институтов по правам человека ОБСЕ…

«Попытки России протолкнуть в завуалированной форме представителей оккупационных властей Крыма в круг международной организации, чтобы хотя таким образом якобы легитимизировать их присутствие на международной арене, является очередной провокацией Кремля», — отмечается в комментарии.

Подчеркивается, что этим Россия в очередной раз не только нарушает нормы международного права, но и прибегает к коварным манипуляциям и злоупотреблениям нормами и принципами ОБСЕ.

В комментарии отмечается, что Полонский зарегистрировался для участия в нынешнем совещании ОБСЕ по человеческому измерению как представитель т.н. общественной организации «русская община Крыма», одной из многих общественных организаций, для которых это мероприятие полностью открыто, в соответствии с мандатом Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека в Варшаве.

«Зато для внутреннего российского потребителя и жителей оккупированного Крыма это лицо представляет себя как так называемый «вице-премьер Крыма». Ни одна официальная делегация, помимо РФ, на совещании ОБСЕ не признает его в этом статусе, как и не признает нелегальную аннексию Российской Федерацией Автономной Республики Крым и города Севастополь», — отмечается в комментарии.

В МИД отмечают, что АР Крым есть и будет неотъемлемой частью суверенной территории Украины, временно оккупированной Российской Федерацией путем прямой вооруженной агрессии.

«Эту позицию полностью разделяет международное сообщество и решительно осуждает Российскую Федерацию за нелегальную аннексию крымского полуострова и продолжающуюся агрессию России на востоке Украины»,- говорится в комментарии.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.