МИД Украины выразил протест в связи с визитом Путина в Крым

95995

МИД Украины выражает протест в связи с визитом президента России Владимира Путина во «временно оккупированный» Крым, сообщается на сайте украинского внешнеполитического ведомства.

«Соответствующая нота протеста с требованием прекратить практику таких визитов и объяснить причины демонстративного неуважения российского руководства к действующему законодательству Украины и нормам международного права направлена в МИД РФ», — цитирует сообщение РИА «Новости».

Путин посетил Крым 2 декабря — после того, как энергосистема Крыма больше недели проработала в изолированном режиме. Полуостров был полностью обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва опор ЛЭП, идущих с Украины. В Крыму были введены режим ЧС и графики аварийных отключений электричества. Путин дал старт первой очереди энергомоста из Краснодарского края через Керченский пролив. Запуск был сделан из офиса компании «Крымэнерго» в Симферополе, Крым получил 100 МВт энергии.

Первая «нитка» энергомоста решает проблемы Крыма с энергией лишь частично. На следующий день глава республики Сергей Аксенов объявил, что режим чрезвычайной ситуации из-за энергодефицита сохранится минимум до 20 декабря.

NEWSru.com

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.