Минфин США оценил потери России от низких цен на нефть в $100 млрд

1440718478_25346437458

С января по июнь 2015 года нефтяная выручка России снизилась на $100 млрд.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК, об этом говорится в опубликованном в понедельник полугодовом докладе Минфина США, посвященном ситуации в мировой экономике и на валютном рынке, который ведомство регулярно представляет в Конгресс.

По оценке Минфина США, сейчас Россия переживает период «плохого управления экономикой и страдает от низких нефтяных цен и санкций». В другом фрагменте утверждается, что Россия сейчас «испытывает серьезное сокращение экономики». При этом Россия стала исключением из ряда других нефтедобывающих стран — она сумела сохранить положительное сальдо торгового баланса. Этого ей удалось добиться ценой «рецессии, ограничений на импорт и ослабления курса рубля». Все эти факторы привели к превышению стоимости экспорта над импортом.

В отличие от экономического положения основных торговых партнеров США — Китая, Великобритании, Швейцарии, Тайваня, — ситуации в российской экономике в докладе не посвящено отдельной главы. Анализ российской экономики представлен в части экономик развивающихся стран.

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.