Мининформполитики представит международную медиа-платформу Ukraine Today

854458488

Министерство информационной политики через месяц планирует представить мультимедийную платформу иновещания на базе УТР, информационного агентства «Укринформ» и телеканала БТБ.

Как пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс, об этом заявил заместитель министра информационной политики Артем Биденко

«Это будет презентация не просто телеканала иновещания, а будет презентация медиа-платформы Ukraine Today, которая охватит несколько каналов коммуникации и цель которой будет доносить миру правду об Украине», — заявил он во вторник, 7 июля, в Киеве.

Биденко напомнил, что в понедельник было подписано два распоряжения Кабинета министров о передаче в управление Мининформполитики двух имущественных комплексов — государственной телерадиокомпании «Всемирная служба украинского телевидения и радио» (УТР), а также государственного информационного агентства «Укринформ».

По словам замминистра, согласно сложившейся практике, около месяца уйдет на перерегистрацию юридических лиц и их переоформление. Таким образом, Мининформполитики через месяц сможет официально вступить в управление собственностью этих имущественных комплексов.

Он также сообщил, что министерство намерено создать мультимедийную платформу на базе УТР, «Укринформа» и объединить их с телеканалом БТБ, который ранее был передан в управление министерства.

Биденко также сообщил, что сейчас объявлен конкурс на замещение должностей, в том числе в «Укринформе».

«В течение двух недель мы собираем резюме и официально объявляем об их рассмотрении. И только наилучшие будут работать и в Ukraine Today, и в информагентстве «Укринформ», — сказал он.

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.