Минобороны подтвердило гибель двух российских военных в Сирии

Минобороны РФ подтвердило гибель двух российских военных в Сирии. «Российские военнослужащие контрактной службы, находившиеся в одном из подразделений сирийских войск в качестве инструкторов стрелковой подготовки вместе с офицером — российским военным советником, подверглись минометному обстрелу со стороны группы боевиков», — цитирует «Интерфакс» заявление ведомства.

По данным Минобороны, в результате взрыва мины двое российских военнослужащих погибли. Один военный получил ранения, за его жизнь сейчас борются врачи. «Командованием российские военнослужащие представлены к государственным наградам», — сказано в сообщении.

Ранее из соцсетей и СМИ стало известно, что в субботу, 9 апреля, в Сирии погиб военнослужащий-контрактник Игорь Завидный родом из Оренбургской области. Брат-близнец погибшего Евгений Завидный сообщил, что вместе с его братом погиб еще один солдат.

РБК напоминает, что с начала военной операции Минобороны официально подтвердило гибель 28 российских военнослужащих. В середине марта волонтерская группа Conflict Intelligence Team публиковала материал, в котором подсчитала, что во время боевых действий в Сирии погибли как минимум 10 бойцов так называемой «ЧВК Вагнера» (частной военной компании Вагнера).

Znak

Добавить комментарий