Минобороны подтвердило гибель двух российских военных в Сирии

Минобороны РФ подтвердило гибель двух российских военных в Сирии. «Российские военнослужащие контрактной службы, находившиеся в одном из подразделений сирийских войск в качестве инструкторов стрелковой подготовки вместе с офицером — российским военным советником, подверглись минометному обстрелу со стороны группы боевиков», — цитирует «Интерфакс» заявление ведомства.

По данным Минобороны, в результате взрыва мины двое российских военнослужащих погибли. Один военный получил ранения, за его жизнь сейчас борются врачи. «Командованием российские военнослужащие представлены к государственным наградам», — сказано в сообщении.

Ранее из соцсетей и СМИ стало известно, что в субботу, 9 апреля, в Сирии погиб военнослужащий-контрактник Игорь Завидный родом из Оренбургской области. Брат-близнец погибшего Евгений Завидный сообщил, что вместе с его братом погиб еще один солдат.

РБК напоминает, что с начала военной операции Минобороны официально подтвердило гибель 28 российских военнослужащих. В середине марта волонтерская группа Conflict Intelligence Team публиковала материал, в котором подсчитала, что во время боевых действий в Сирии погибли как минимум 10 бойцов так называемой «ЧВК Вагнера» (частной военной компании Вагнера).

Znak

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.