Минобороны подтвердило гибель российского военнослужащего в Сирии

image_1445013044_40541190

Министерство обороны России подтвердило гибель в результате суицида военнослужащего-контрактника на авиабазе Хмеймим в Сирии.

«Военнослужащий-контрактник, проходивший службу на авиабазе Хмеймим в качестве технического специалиста, покончил с собой во время отдыха после дежурства. В настоящее время ведется расследование всех обстоятельств трагедии», — заявили в военном ведомстве. Имя солдата не уточняется.

Как передает РИА Новости, по предварительным данным, причиной гибели военнослужащего стал «разлад в личных отношениях с девушкой». Информация была получена в том числе на основе анализа sms-сообщений в телефоне погибшего.

Сообщение о смерти в Сирии российского контрактника впервые было опубликовано утром во вторник, 27 октября, в LiveJournal активистом группы Conflict Intelligence Team (CIT) Русланом Левиевым. Он, основываясь на информации в социальных сетях, заявил, что в Сирии погиб 19-летний Вадим Костенко из Краснодарского края. Согласно данным CIT, Костенко закончил срочную службу в июне 2015-го и сразу подписал контракт. Он не был пилотом, но занимался обслуживанием техники на аэродроме, говорилось в сообщении Левиева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий