Минобороны Польши запросило у США ракеты «Томагавк» для новых подлодок

5da883dd-a105-46f7-898a-63c80c833493

Министр обороны Польши Томаш Семоняк заявил в четверг, что подал запрос к Соединенным Штатам о покупке ракет «Томагавк» для новых подводных лодок.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом сообщает агентство Reuters.

«Одна из возможностей, которую мы хотим получить от них (субмарин. — Ред.) — крылатые ракеты», — сказал польский министр в эфире общественного радио.

Семоняк также сообщил, что около 10 тысяч солдат НАТО примут участие в военных учениях в Польше в этом году, среди них около 5 тысяч — члены созданных Альянсом сил быстрого реагирования.

Как сообщает FoxNews, Польша считает, что вооруженный конфликт в Украине также ставит вопрос о ее безопасности.

Ракеты «Томагавк» нужны для размещения на трех подводных лодках, которые Польша планирует получить до 2030 года. «Мы просим всех, кто может предоставить такое оружие, а также наших американских партнеров», — сказал польский министр.

Томагавк или Томахок — американская многоцелевая высокоточная дозвуковая крылатая ракета большой дальности, стратегического и тактического назначения. Совершает полёт на предельно малых высотах с огибанием рельефа местности. На данный момент ракеты этого типа состоят на вооружении в США, а также в Великобритании.

Эксперты European Lidership Network установили, что ключевые страны НАТО, такие как Германия, в этом году сокращают военные бюджеты, пока Россия воюет с Украиной.

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.