Минобороны РФ планирует поменять старые самолеты на новые Ту и «Суперджеты»

Минобороны собирается обновить авиапарк, вывести из эксплуатации Ту-154, Ту-134 и Ил-62М и заменить их новыми самолетами Ту-214 и SSJ 100. Глава ведомства Сергей Шойгу поручил проработать этот вопрос без привлечения дополнительных бюджетных средств.

В пятницу «Коммерсант» сообщил, что Министерство обороны планирует полностью обновить свой авиапарк. По поручению главы ведомства Сергея Шойгу, в первую очередь рассматривается возможность замены пассажирских лайнеров Ту-154, Ту-134 и Ил-62М на аналоги российского производства. Наиболее удачной заменой старым моделям могут стать новые Ту-214 и SSJ 100.

При этом уточняется, что Шойгу поручил чиновникам Минобороны проработать такой вариант замены самолетов, на который не придется искать дополнительные средства. Об этом изданию сообщили источники, близкие к руководству Минобороны. «Сейчас ведутся консультации с промышленностью, подбираются оптимальные варианты», — уточнили в военном ведомстве.

В Минпромторге, в свою очередь, отметили, что никаких документов от Минобороны пока не поступало. При этом в ведомстве подчеркнули, что Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) смогут произвести самолеты Ту-214, Ту-204СМ, SSJ 100, Ил-96-300 для нужд оборонного ведомства. «Конкретные детали, включая модели самолетов и возможные сроки, относятся к сфере взаимоотношений Минобороны и производителя самолетов», — уточнили в Минпромторге.

Также отмечается, что для российской авиационной промышленности заказ оборонного ведомства может стать весьма выгодным. Компании «Туполев» и «Гражданские самолеты Сухого» смогут полностью загрузить свои заводы в Казани и Комсомольске-на-Амуре. Кроме того эксперты полагают, что контракты с Минобороны могут стать хорошей рекламой для продвижения «Гражданских самолетов Сухого» на международные рынки.

Сообщается, что на сегодняшний день авиапарк Минобороны состоит из 14 самолетов Ту-154Б-2 (1979-1985 годов выпуска), семи Ту-154М (1986-2012 годов), 36 Ту-134А и Ту-134А-3 (1975-1983 годов), а также девяти Ил-62 (1977-1992 годов). По словам экспертов, замена Ту-154 и Ил-62 новыми Ту-214 выглядит логично и приведет к унификации всего парка. Однако для использования «Суперджетов» ведомству придется получить разрешение, так как в них используются иностранные комплектующие.

Один из экспертов, топ-менеджер предприятия авиационной промышленности, заявил, что Минобороны и ОАК необходимо проработать и согласовать «дорожную карту», в которой будет определено, какие самолеты будут выводиться из эксплуатации первыми, а какие будут поступать им на замену. Также необходимо выстроить производственный график, необходимый для загрузки авиационных заводов.

Отметим, что поводом к обновлению авиапарка Минобороны стала недавняя трагедия с пассажирским Ту-154. Напомним, что 25 декабря самолет министерства вылетел из аэропорта Адлер на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии, а через несколько минут после начала полета авиалайнер, на борту которого находились 8 членов экипажа и 84 пассажира, разбился у сочинских берегов. По данным, полученным после расшифровки бортовых самописцев, причиной крушения могла стать нештатная ситуация, возникшая на борту.

www.newizv.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.