Минтранс: версия теракта на Ту-154 не изучается как основная

Министр транспорта России Максим Соколов заявил, что считает преждевременным делать выводы о причинах крушения самолета Ту-154, который в воскресенье упал в Черном море через две минуты после вылета из Сочи.

«Могу сказать, я говорил об этом еще вчера, и не только я, но и другие, в том числе и ФСБ: версия теракта не рассматривается как основная версия причин крушения этого самолета», — сказал Соколов.

ФСБ ранее заявило, что признаков теракта в авиакатастрофе Ту-154 не обнаружено. По данным ведомства, причинами аварии могли стать попадание в двигатель посторонних предметов, ошибка пилотирования, техническая неисправность самолета или некачественное топливо.

Соколов также сообщил, что специалисты приступают к расшифровке «черного ящика» с разбившегося самолета Ту-154, который был найден во вторник во время поисковой операции.

По словам министра, говорить о запрете эксплуатации лайнеров Ту-154 нецелесообразно.

«По линии тех самолетов, которые эксплуатируются в гражданской авиации, а это самолеты типа ТУ-154М, говорить об этом (о запрете) нецелесообразно», — сказал глава минтранса.

По данным на утро вторника, обнаружено 12 тел погибших в катастрофе и 156 фрагментов тел, а также фрагменты самого самолета — части фюзеляжа и двигателя.

На борту самолета находились 92 человека, в том числе глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, а также девять сотрудников федеральных каналов и артисты музыкального ансамбля имени Александрова.

Понедельник в России был объявлен днем национального траура по погибшим в авиакатастрофе.

BBC

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.