Миссия ОБСЕ поймала террористов на лжи о “саперах” в Донбассе

1032287388

Руководство ополчения в Донецкой области солгало о том, что восемь террористов, взятых в плен украинскими военными в районе Широкино, занимались разминированием. Об этом сообщили в Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Как отмечается на странице миссии в Facebook, СММ ОБСЕ не получала никакой информации о проведении разминирования 27 июня под Широкино, как и запросов для мониторинга таких работ.

«Кроме того, в тот день миссия не давала никому заданий проводить какие-либо операции по проверке режима прекращения огня… Миссия призывает обе стороны воздерживаться от ложных заявлений, которые вводят в заблуждение», — говорится в сообщении.

Накануне в Службе безопасности Украины сообщили, что бойцы Вооруженных сил захватили восемь террористов самопровозглашенной Донецкой народной республики, которые вели разведывательную деятельность на подконтрольной Киеву территории.

После этого заместитель командующего оперативным командованием «Донецк» ДНР Эдуард Басурин заявил, что задержанные входили в «отдельное саперное подразделении» и «проводили плановое разминирование территории по согласованию с ОБСЕ».

Росбалт

Добавить комментарий