Миссия ООН возобновила свою работу в оккупированном Луганске

IMG_1453

Организация Объединенных Наций возобновила проведение гуманитарных операций на подконтрольных украинскому правительству территориях в Луганской области, через три месяца после их приостановки.

Об этом заявил координатор по гуманитарным вопросам и главный официальный представитель ООН в Украине Нил Уокер, сообщается на сайте организации, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ

«Мы работаем со всеми сторонами для того, чтобы ускорить отправку и оказание гуманитарной помощи наиболее уязвимым слоям населения, проживающим в подконтрольных правительству районах в Луганской области. Времени очень мало. Мы рассчитываем на поддержку всех сторон для облегчения перевозки помощи через линию разграничения автомобильным и железнодорожным транспортом, устранение ненужных бюрократических процедур, которые замедляют нашу работу с самого начала кризиса», — отметил Уокер.

Отмечается, что разрешение на возобновление деятельности в Луганске предоставили боевики.

При этом почти 16 тысяч тонн продовольственной помощи, пакетов для семей, материалов для ремонта помещений, медикаментов и других предметов, в которых нуждаются наиболее уязвимые слои населения, были готовы для доставки в любое время.

«У нас есть достаточно материалов, чтобы оказать помощь 50 000 лицам почти сразу, в зависимости от решения бюрократических требований для пересечения линии разграничения, и, пока мы находимся в процессе сбора еще большего количества помощи. Мы искренне приветствуем возобновление этих важных гуманитарных операций», — добавил Уокер.

Кроме действий, направленных на спасение жизни, Организация Объединенных Наций в Украины поддерживает широкий спектр деятельности. В частности, поддерживает восстановление привычного образа жизни (помощь в трудоустройстве, восстановление работы основных служб), устойчивое развитие (включая управление и реформы, а также вопросы окружающей среды), мониторинг и отчетность по соблюдению прав человека.

«Сегодня, учитывая события в Луганске, мы задумываемся о необходимости принятия неотложных мер для решения гуманитарного кризиса, особенно в свете приближения зимы, в то же время рассчитывая вернуть надежду и обеспечить долгосрочное развитие», — отметил представитель ООН в Украине.

Уокер подчеркнул, что «гуманитарная деятельность определяется как аполитическая и направлена на оказание помощи тем, кто пострадал от кризиса. Принципы, которыми мы руководствуемся, включают: гуманность, беспристрастность и нейтральность; когда нам позволяют проводить нашу деятельность, мы прилагаем все усилия для оказания помощи людям для того, чтобы сделать хорошо и правильно нашу работу».

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий