Миссию России в НАТО сократят из-за подозрений в шпионаже – NYT

383957943_650x410

Учитывая приостановку сотрудничества НАТО с Россией, в большом количестве представителей страны уже нет необходимости

На фоне ухудшения отношений Запада и России из-за конфликта в Украине в НАТО решили сократить российское присутствие в Североатлантическом альянсе.

Об этом сообщает американское издание The New York Times.

На данный момент российская делегация в штаб-квартире НАТО в Брюсселе насчитывает более 50 человек – больше, чем делегации некоторых стран-членов Альянса. Планируется, что она будет сокращена почти вдвое.

Причиной решения стало обнаружение Комитетом по гражданской разведке агентов спецслужб РФ среди этих людей. Хотя официально в штаб-квартире говорят об административных мерах по “управлению увеличивающимся количеством стран-партнеров” в связи с переездом в новую штаб-квартиру. Однако по признанию источников издания, вероятно, Россия станет единственной страной, которой эти меры коснутся.

“Никто не был шокирован, что в российской делегации есть шпионы, и ее сокращение вряд ли устранит риск шпионажа. Однако в таком случае этой проблемой будет легче управлять”, — цитирует издание неназванного западного чиновника.

Учитывая, что сотрудничество НАТО и России приостановлено, в таком количестве представителей страны уже нет необходимости, добавляет еще один источник NYT.

Ранее сообщалось, что спецслужбы обнаружили российские шпионские программы в компьютерах ключевых украинских ведомств.

nv.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.