Митинг недовольных дальнобойщиков

miting-nedovolnyx-dalnobojshhikov-youtube

11 ноября, в поселке Дубки состоялась встреча дальнобойщиков, которые хотели организовать автопробег, автопробег против сборов по системе “Платон”. Автоплатежная система появилась год назад, такое событие водители не хотели оставлять незамеченным.

Организаторы обращались в администрацию Саратовского района, чтобы получить разрешение на проведение мероприятия. Там одобрили предложение дальнобойщиков, однако вчера вечером одному из организаторов Алексею Калдихину позвонили сотрудники администрации, которые заявили, что было принято решение о запрете автопробега.

В беседе с корреспондентом ИА “Версия-Саратов” Калдихин отметил, что сотрудники администрации запретили акцию неправомерно, так как они были обязаны оповестить об этом за три дня.

“Нам отказали в администрации, потому что неверно были указаны границы районов, по которым мы хотели проехать. Мы были готовы изменить маршруты движения и пойти на компромисс, но они на него не пошли”, — рассказал он.

За один вечер организаторы успели рассказать об отмене пробега только некоторым участникам. Другим они решили сообщить об изменениях на условном месте встречи, куда прибыло примерно 50 представителей силовых структур.

Сотрудники ведомства выдали организаторам официальное предупреждение о незаконности проведения акции и пригрозили принять соответствующие меры.

“Участники могут быть привлечены к административной ответственности за нарушение установленного порядка организаций либо проведение собрания, демонстрации, шествия, пикетирования, а также по статье за пропаганду и демонстрирование нацистской атрибутики и символики и за нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части”, — заявил сотрудник полиции.

Видео Дмитрия Черненкова

Версия-Саратов

Добавить комментарий