Могерини ответила на письмо евродепутатов по поводу санкций по «делу Савченко»

Savchenko

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини ответила на письмо евродепутатов относительно санкций против граждан РФ, причастных к заключению украинской военнослужащей Надежды Савченко. Об этом на своей странице в Twitter написал докладчик по украинскому вопросу в Европарламенте и один из авторов соответствующего обращения Яцек Сариуш-Вольский.

Так, представитель ЕС подчеркнула, что внимательно следит за «делом Савченко» и уже не раз поднимала вопрос об освобождении украинки на встречах с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

По словам Могерини, решение о дополнительных санкциях против лиц, которые причастны к заключению Надежды Савченко, должно быть принято Советом ЕС в соответствии с процедурой. Она добавила, что будет и впредь внимательно следить за ситуацией вокруг «дела Савченко» и настаивать на ее немедленном освобождении и возвращении на родину.

Ранее, 8 марта, евродепутаты обратились к верховному представителю ЕС по иностранным делам Федерике Могерини с призывом ввести персональные санкции против президента РФ Владимира Путина и еще 28 российских чиновников за «незаконное обращение с украинской гражданкой Надеждой Савченко».

Позднее, 17 марта, президент Украины Петр Порошенко передал лидерам ЕС «список Савченко».

22 марта суд приговорил Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима.

www.rosbalt.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.