Молдова не пустила российских пропагандистов в Приднестровье

1424334145-2328--neftegazru

Сотрудники аэропорта в Кишиневе задержали корреспондента телеканала «Звезда» Алексея Головко вместе со съемочной группой после того, как узнали, что журналисты направляются в непризнанную республику Приднестровье.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Взгляд.

«Сегодня мы должны были прилететь в республику Молдавия, для того чтобы из аэропорта Кишинев сразу отправиться машиной в Тирасполь. Мы должны были снимать обширный репортаж о внешнеэкономическом положении Приднестровской Молдавской Республики, которая, как известно, не признана; о том, в какой блокаде она оказалась с тех пор, как на Украине началась война. Но до Тирасполя мы не доехали», — цитирует сообщение Головко телерадиокомпания «Звезда».

Из очереди на пограничный контроль журналистов вывела охрана аэропорта. Очевидно, внимание привлекла камера оператора. Узнав, что это съемочная группа телеканала «Звезда», охранник отвел журналистов в отдельную комнату. Там их расспросили о маршруте и цели поездки. Узнав, что они направляются в Тирасполь, служба охраны аэропорта забрала у них паспорта. Документы вернули только через полчаса, заявив, что молдавское МВД решило не впускать журналистов в страну.

Напомним, «Звезда» — всероссийский государственный вещательный телеканал. Принадлежит медиагруппе «Звезда», которую курирует Министерство обороны Российской Федерации.

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.