Молодежь против, уголовники — за. Как в Петербурге делят мост Кадырова

maxresdefault

«Хотим мост Ахматовой» против «Ахмат Кадыров — герой России». Накануне массового народного схода против появления в Петербурге моста имени Кадырова, который пройдет в понедельник, 6 июня, на Марсовом поле, на Невском прошла серия одиночных пикетов.

К офису Комитета по культуре Санкт-Петербурга пришли молодые гражданские активисты с листовками, призывающими жителей города прийти на народный сход. Помешать им решил известный провокатор, уголовник и гомофоб Тимур Исаев, недавно вышедший из тюрьмы.

О том, что безымянный мост через Дурденгофский канал будет носить имя Ахмата Кадырова, стало известно на прошлой неделе. Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга рекомендовала губернатору Георгию Полтавченко так увековечить память первого президента Чечни. Резко против присвоения мосту имени Кадырова высказались режиссер Александр Сокуров и актер Олег Басилашвили. Так, по мнению Сокурова, «упоминание имени членов этой одиозной семьи в городе, перенесшем блокаду, будет с возмущением встречено жителями». Петицию против переименования моста всего за неделю подписали 75 тысяч человек по всей стране.

Если власти города не прислушаются к жителям и все-таки переименуют мост в честь Кадырова, петербуржцы предлагают все равно называть мост исключительно Ахматовским, в память о великой поэтессе, чье имя на карте города никак не увековечено.

Митинг 6 июня на Марсовом поле начнется в 19 часов, заявку на проведение акции подали беспартийные депутаты заксобрания города Максим Резник и Ольга Галкина, власти ее согласовали. В организации митинга планируют принять участие и координаторы петербургской «Открытой России».

Открытая Россия

Добавить комментарий