Морская пехота 810-й бригады ЧФ РФ в полях Донбасса

morpeh

Команда InformNapalm продолжает OSINT-расследования участия ВС РФ в войне на Донбассе. Все добытые нами факты отражены в сводной базе данных “Профессиональная российская армия в Украине. Исследование и инфографика“, которая периодический обновляется.

В фокус нового расследования попал военнослужащий 810-й отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота РФ (в/ч 13140 г.Севастополь) Александр Соколенко.

Профиль в соцсети https://vk.com/pilottt2008, архив https://archive.is/REdL2.

Список друзей https://vk.com/friends?id=14466077§ion=all, архив https://archive.is/PgaGi.

0

Selection_001

То, что Александр Соколенко является действующим военнослужащим и морским пехотинцем Черноморского флота, свидетельствует ряд фактов. Достаточно ознакомиться с его фотоальбомом “такая работа МОРСКАЯ ПЕХОТА”, в котором собраны фотографии, загруженные в период ноябрь-декабрь 2014 года. Содержателен и список друзей А. Соколенко, помимо боевиков “новороссии”, в списке мелькают коллеги-сослуживцы из 810-й БрМП, в том числе предатель-перебежчик Юрий Орябинский (см. архив на фотоальбом)

1

2

Наиболее примечательные фотографии из фотоальбома Соколенко, свидетельствующие об его принадлежности к ВС РФ:

1. Позирование с пулеметом ПКП “Печенег”, принятом на вооружении РФ в 2001 году

Selection_002

2. Позирование на фоне БТР-82А, с индексом “У” – учебный, которые были приняты на вооружение РФ в 2010 году

Selection_003

3. Занятие по огневой подготовке

Selection_004

Любопытным развитием “сюжетной линии” являются фотографии появившиеся в альбоме Соколенко в 2015 году.

Так, 23 апреля 2015 года Александр Соколенко загружает фото с геолокацией проспект Металлургов, Алчевский совет, на которой он одет в старую форму ВС РФ “флора”, с красной нарукавной повязкой “Дежурный”.

Selection_005

Чуть позже, отпраздновав 9 мая, Соколенко выкладывает “героическую” фотографию с геолокацией парк Победы, Алчевск, Украина, при этом рапортуя “Авиация с нами!!!”

Selection_006

Ну и к финалу своей “украинской командировки”, отойдя после праздников, 14 мая 2015 Соколенко загружает серию фотографий на фоне подбитого ПТС-2 (плавающий транспортер) с геолокацией поселок городского типа Краснодон, Украина (последняя фотография на фоне ПТС загружена 29 августа).

8

9

dyadya-osya

jj

jtsyf

Selection_007

yy

Стоит отметить, что данный персонаж и ранее попадал в поле зрения OSINT-расследователей, но подтвердить, что он действующий военнослужащий удалось только сейчас, благодаря дополнительным фотографиям и данным социального профиля.

Напомним, что в последнее время фокус внимания участия военнослужащих ЧФ РФ, в частности морских пехотинцев 810 ОБрМП, переместился в сторону фиксации их появления и выполнения боевых задач в Сирии. Не исключено, что Александр Соколенко успеет побывать и в этом горячем регионена карте мира. Ждем новых фото и видео репортажей от этого “солдата удачи”, фиксирующего следы преступных действий РФ.

Автор OSINT-расследования Михаил Кузнецов

InformNapalm

Добавить комментарий