Мусульмане Калининграда обвинили власти РФ в «нетерпимости к исламу» и грозят «Майданом, как в Украине»

1407029743-70944d40365a7265e86aca0a2b035edc

Из-за того, что калининградским мусульманам отказали в праве подать кассационную жалобу по поводу запрета на строительство мечети представители общины пригрозили российским властям «Майданом, как в Украине».

Как передает издание Новый Калининград, по словам адвоката Дагира Хасавова, судья Калининградского областного суда Костиков «нагло и цинично» без объяснения причин отказал мусульманам в праве передать дело на рассмотрение в судебном заседании кассационной инстанции, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новое время.

«Таким образом, мы прошли все положенные и надлежащие судебные инстанции в России и открыли путь в Европейский суд по правам человека, где, уверен, сможем доказать нарушение положений Конвенции по защите прав и свобод человека», — добавил юрист. Параллельно мусульманской общиной подано заявление в Верховный суд РФ: «Но наша вера по данному делу на российскую взаимозависимую судебную систему сведена к минимуму. Мусульмане стали заложниками нетерпимого к исламу православного руководства региона».

Издание отмечает, что глава Религиозной организации мусульман Калининграда, которая занималась строительством мечети, Иршат Хисамов подчеркнул, что его единоверцы в регионе воспринимают происходящее крайне негативно. «Видно, губернатор хочет, чтобы здесь был Майдан, как в Украине. Такой расчет, наверное. Пока людей мы удерживаем, конечно, но вы поймите нас, это не наш только вопрос. Нас больше 100 тысяч здесь мусульман, и каждый в сердце держит камень. Когда это взорвется, где взорвется, мы не можем сказать», — заявил он.

Решение, в результате которого строительство мечети в Южном парке города стало невозможным, суд вынес 1 апреля 2014 года, признав незаконными все разрешительные документы, выданные администрацией Калининграда на строительство мечети.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.