МВД Украины может возбудить уголовное дело против Путина

1329204742_arest-vladimira-putina-reportazh-iz-zala-suda

Министерство внутренних дел Украины не исключает рассмотрения возможности возбуждения уголовного дела по факту незаконного пересечения украинской границы президентом России Владимиром Путиным в связи с его визитом в Крым. Об этом заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко в эфире ТРК “Киев”, передает krymr.com.

Я думаю, что такой вариант можно рассмотреть. Я доложу министру о таком варианте.

Единственное, что Путин является лицом неприкосновенным, поэтому его даже нельзя подать в Интерпол, как президента государства.

Есть Венская конвенция дипломатическая. Поэтому его привлечь к ответственности будет невозможно”, — сказал Геращенко.

Отметим, что 13 августа президент Российской Федерации Владимир Путин прибыл Крым с двухдневной рабочей поездкой. В МИД Украины этот визит назвали неприемлемым. В тот же день Путин провел в Севастополе оперативное совещание с членами Совета безопасности России, обсудив вопросы обеспечения безопасности Крыма и борьбы с коррупцией в нем, а также “внешнюю безопасность”. 

22 июля главное следственное управление МВД Украины завело дело на министра обороны России Сергея Шойгу и российского бизнесмена Константина Малофеева. По мнению украинских спецслужб, именно при содействии Минобороны были сформированы незаконные вооруженные формирования, действующие на территории Донецкой и Луганской областей. Также МВД Украины возбудило уголовные дела в отношении главы фракции “Справедливая Россия” Сергея Миронова, лидера ЛДПР Владимира Жириновского и главы КПРФ Геннадия Зюганова, вызвало на допрос и объявило их в розыск.

Каспаров.ру

Добавить комментарий