МВФ, G7 и ЕС видят, что в Украине начались активные реформы, — Яценюк

1405501737_yacenyuk

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк уверяет, что Международный валютный фонд, страны Большой семерки и Европейский Союз отметили начало активных реформ в Украине.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом он сказал в интервью телеканалу «Украина» в воскресенье вечером.

«У нас такой определенный парадокс происходит сейчас, потому что в средине страны определенные политические силы, которые не читают принятые базовые законы и кричат о том, что реформы не идут так быстро, а вот те люди, которые дают нам миллиарды долларов кредитов — это Международный валютный фонд, страны Большой семерки, Европейский Союз — говорят о том, что наконец-то в стране пошел очень активный темп сложных, но правильных реформ», — сказал премьер.

«Основное, что надо сделать — реструктуризировать значительный объем задолженности, который является сложным грузом для украинской экономики. $23 млрд должно быть реструктуризировано. Вы понимаете, как идут переговоры с кредиторами — кредиторы хотят получить больше, а я хочу заплатить меньше», — сказал он.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.