МВФ одобрил программу финпомощи Украине в размере $17,5 млрд

9528c95de15aba63fa79e1bb975356f1

Совет директоров Международного валютного фонда одобрил четырехлетнюю программу финансовой помощи Украине в размере 17,5 миллиарда долларов, заявила глава МВФ Кристин Лагард.

Лагард отметила, что перемирие в Донбассе в целом соблюдается, однако его нарушение ставит под риск предоставление кредита, сообщает агентство Блумберг. По ее словам, украинские власти демонстрируют желание проводить реформы.

«Это новое решение о продлении программы на четыре года поддержит стабилизацию украинской экономики и ряд серьезных и многогранных политических реформ, нацеленных на восстановление устойчивого роста в среднесрочной перспективе и улучшение условий жизни украинского народа», — цитирует заявление Лагард агентство Франс Пресс.

Киев ожидает первый транш в рамках новой программы Международного валютного фонда в размере 5 миллиардов долларов, сообщила ранее в среду министр финансов Украины Наталья Яресько.

Украина находится в тяжелом политическом кризисе, который сказывается на ее экономике и бюджетной сфере, фактически страна на грани дефолта. Власти страны, надеясь поправить положение внешними займами, предварительно договорились с МВФ о расширении программы поддержки. Новая кредитная программа фонда составит 17,5 миллиарда долларов, в целом же Украина за четыре года может получить из разных источников 40 миллиардов долларов, включая 15 миллиардов долларов за счет реструктуризации долга.

interfax.com.ua

Related posts

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.