Мы не можем начать полноценные расследования, — Сытник

sitnik21

Председатель Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник прокомментировал ситуацию, сложившуюся с созданием антикоррупционной прокуратуры.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

«Ситуация с созданием антикоррупционной прокуратуры и назначением лиц на должности в ней меня волнует больше, чем других. Мы не можем начать полноценные расследования без антикоррупционного прокурора», — сказал он в среду в Брюсселе в интервью журналистам.

Глава НАБУ подчеркнул, что после принятия Закона о прокуратуре было «потеряно два месяца, антикоррупционный прокурор не был назначен на 1 октября, и детективы Бюро не начали полноценные расследования». «Мне жаль, что этот процесс затянулся. Когда меня назначили на должность, у меня было большое желание начать работу 1 октября. 30 сентября детективы Бюро получили доступ к единому реестру досудебных расследований, и 70 детективов были готовы приступить к расследованию», — констатировал он.

«За это время реально было назначить прокурора и начать работу. Поэтому сейчас мы вынуждены ждать. Что касается публикаций в СМИ, то, что называют «конфликтом», звучит исключительно в заголовках. Мое отношение к этому конкурсу такое — его задача определить не только лучшего кандидата, но и провести конкурс так, чтобы ни у кого со стороны гражданского общества, СМИ, западных партнеров, которые очень внимательно следят за этим процессом, не было сомнений в его честности, открытости и прозрачности», — заявил Сытник.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts

Добавить комментарий