Мы проверяем все случаи передачи информации о силах АТО от ОБСЕ боевикам, — Климкин

384051546

Украинские власти проверяют все случае передачи информации о базировании сил антитеррористической операции (АТО) от представителей специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ боевикам.

Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире «5 канала», передает «УП».

«Конечно, есть люди, которые не способствуют процессу деэскалации. Мы знаем факты, когда после отведения наших блокпостов произошли обстрелы, мы очень детально анализируем каждый факт. И если у нас есть подозрения, что какой-то представитель миссии принимает в этом участие, то мы очень серьезно говорим с руководством миссии и всегда с правильным результатом», — заявил Климкин.

Он также сообщил, что, несмотря на подобные случаи, в ОБСЕ есть много достойных людей, которые действительно направляют усилия на решения конфликта в Украине.

«Давайте не будем голословно обвинять всю Миссию ОБСЕ — там есть много людей и я говорю это ответственно, которые преданы делу прекращения огня и отвода тяжелого вооружения», — сказал Климкин.

Министр иностранных дел уверен, что в целом Миссия «делает плодотворную и нужную работу для Украины».

Информационное Сопротивление

Боевики обстреляли позиции АТО в районе Широкино за спиной ОБСЕ, — штаб АТО

1427656108_shsh

С 18 часов вечера до полуночи 14 апреля российско-террористические войска 23 раза нарушили режим соблюдения прекращения огня. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

На Донетчине враг 4 раза обстрелял опорные пункты украинских войск из минометов калибра 120 миллиметров и один раз из танка. Из автоматических гранатометов и стрелкового оружия бандформирования вели огонь в районе Авдеевки и Опытного.

В районе Мариуполя минометному обстрелу подверглись позиции наших войск вблизи поселка Чермалык. 6 раз преступники открывали огонь из стрелкового оружия по опорному пункту в районе Широкино. Примечательно, что обстрелы начались с 17.30, вскоре после отъезда из Широкино представителей инспекционной группы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, которые работали там в тот день.

На Луганщине около 8 часов вечера в районе населенного пункта Сокольники произошло боестолкновение, в ходе которого противник применял минометы, зенитные установки, автоматические и противотанковые гранатометы. Украинские военнослужащие дали нападающим достойный отпор.

Также на Луганщине российско-террористические войска вели обстрелы наших позиций из стрелкового оружия неподалеку Счастье и Орехова.

С 8 до 10 часов вечера украинские подразделения 22 раза зафиксировали пролеты вражеских беспилотников. Один из них, направлявшийся на высоте более 3000 метров со Старобельска в направлении Лимана на Луганщине, был сбит из зенитно-ракетного комплекса.

Обстрелов населенных пунктов в указанный период не произошло.

Ранее группа «ИС» сообщала, что рашисты прячут «отведенные» САУ в гаражах.

Информационное Сопротивление

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.