Мы взяли в плен 5 русских танкистов — новые видео, доказывающие участие Путина в терроризме

BjHa__cIEAEZaEj

Боец Донбасса с позывным Пастор, которому удалось вместе с ранеными товарищами выйти из Иловайского котла, предоставил «Обозревателю» два видео, в которых привел доказательства участия регулярной российской армии в террористических действиях на территории Украины. Видео записаны на мобильный телефон в населенном пункте Червоносельское (село в Амвросиевском районе Донецкой области Украины). Как демонстрирует запись, на территории независимой Украины российской армией был уничтожен хутор и вместе с техникой заживо сожжены украинские военные.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

«Наша колонна попала под обстрел русских танков, — рассказывает в кадре боец батальона «Донбасс» с позывным Пастор. — Почему русских? Потому, что мы взяли в плен 5 русских танкистов, мальчики по 19 лет. Одного зовут Ваня. Другой Женя, второй — тоже Женя, молодые, контрактники, 19-20 лет. Три дня здесь дежурили за нами. Короче, много погибло, я тоже раненый. Покажу то, что осталось».

Видео демонстрирует скелеты сгоревшей вместе с людьми украинской техники.

«Я находился в 8 метрах от этой БМП, когда прямым попаданием она была уничтожена, и все, кто в ней находился — все выгорели», — на видео демонстрируются машины, в которых были бойцы «Донбасса».

Автор выражает надежду, что записанные им файлы пригодятся для суда над военными преступлениями России. За кадром слышится голос его товарища: «Снимай, все равно будет когда-то Нюрнбергский процесс».

«Сегодня у нас плохой день», — говорит Пастор.

Также на видео видны силуэты полностью сгоревших домов мирных жителей. Слышатся выстрелы.

«Объявили 2-часовое перемирие и снова стреляют, поэтому я ухожу», — говорит Пастор, заканчивая первое видео.
На втором видео Пастор показывает захваченный им и его товарищами танк РФ.

«Вот это русский танк, который приехал на нашу родину стрелять по мне и по моим собратьям, — комментирует автор видео, демонстрируя российскую машину с белыми пятнами по бортах, — Вот это их обозначение: белая точка».

«Мы настолько быстро въехали в село, что танкисты даже не поняли, что случилось. Вот этот танк мы себе хотели взять, а он не заводится. Второй танк мы в яру спалили», — рассказывает автор видео.

Он показывает на камеру индивидуальный рацион питания бойца российской армии — разорванный пакет, на котором есть соответствующая надпись, и сохранился «разогреватель портативный» (сухой спирт).

«Недалеко, в лесочке, спалили еще один БТР, нашли раненого русского танкиста, принесли, и сейчас ребята его обслуживают», — говорит Пастор.

Так же автор видео сообщает, что из небольшого хутора, где было 7 украинских хат, три сгорели в результате обстрела.
«Так что, господа россияне, если ваш президент (Владимир Путин — ред.) говорит, что здесь нету никого из вас, так вот вы есть! И пускай он вам не брешет» — заканчивает боец с позывным Пастор свое второе видео.

Напомним, расстрел украинской колонны произошел 29 августа во время выхода из Иловайского котла. Колонну украинских военных в упор расстреляла танковая дивизия РФ. Несмотря на договоренности с российской стороной о «зеленом коридоре». «Донбасс» пострадал более других подразделений, так как его машины двигались во главе колонны. В результате выжившие попали в плен, но некоторым, включая Пастора, удалось выбраться.

Боец батальона «Донбасс» с позывным Пастор является пастором протестантской церкви в Киевской области.
В эксклюзивном интервью «Обозревателю» он рассказал — по каким христианским вопросам спрашивали советов украинские бойцы, как «донбассовцы» поступали с пленными русскими, как попал в плен его товарищ с позывным Зугрэс, которого подвергли публичным истязаниям в его городе, и как удалось выжить самому воюющему пастору. Читайте на «Обозревателе» завтра.

Обозреватель

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.