На Донбасс из РФ идут колонны военной техники. Танки Кантемировской дивизии уже в Луганске

1349061815_1279959967_1

На территорию в Луганской и Донецкой области, в течение последних нескольких суток, из России вошло несколько колонн военной техники, включая бронетехнику, артиллерию, радиолокационные станции и автомобили с боеприпасами и военнослужащими.

После пересечения границы техника двигалась в разных направлениях, сообщает Informator.lg.ua.

В частности, около часа ночи 26 октября, по трассе М04 со стороны посёлка Изварино (Краснодонский район) через Уралокавказ прошло около 20 танков.

В 6:00 через Антрацит (Луганская область) по ростовской трассе М 50 в направлении Красного Луча проследовали 60 КамАЗов на жёстком сцеплении с прикреплёнными артиллерийскими орудиями, несколько БТРов и БМП.

Около 10 утра в районе Тореза (Донецкой области) на трассе Н21 был отмечен проход колонны из 100 КамАЗов, а также — несколько машин с радиолокационной связью.

Как сообщил источник в среде террористов, они обещают бойцам ВСУ «тяжёлый понедельник» по всем направлениям фронта.

Кроме того 25 октября в Луганске, на городке Высшего военного авиационного училища штурманов (ВВАУШ) местные жители зафиксировали танкистов с шевронами элитного танкового соединения РФ – 4-й Гвардейской Кантемировской танковой дивизии имени Юрия Андропова.

Танковые подразделения дивизии вооружены танками Т-90А, артиллерийские – 2С3 «Акация», 2С19 «Мста-С», Град (РСЗО), на вооружении мотострелковых частей стоят – БТР-80 и БМП-3.

CRIME.in.UA

Добавить комментарий