На фоне кремлевского тумана Молдова и Приднестровье решили договориться

61_main

Приднестровье признано лишь такими же непризнанными республиками

Кишинев и Тирасполь заявили об удовлетворении после восстановления двухстороннего диалога, который призван урегулировать Приднестровский конфликт.

С такими заявлениями выступили после первой в нынешнем году встречи министр иностранных дел непризнанного Приднестровья Нина Штански и вице-премьер Молдовы Виктор Осипов.

«Хотелось бы выразить огромное удовлетворение возобновившимся диалогом между Тирасполем и Кишиневом. Мы приложим все усилия, чтобы отремонтировать отношения между Кишиневом и Тирасполем, и сегодняшний диалог стал подтверждением тому, что обе стороны готовы к восстановлению мостов доверия между двумя берегами и возобновлению деятельности экспертных групп», — заявила Штански, передает Укринформ.

Осипов заявил, что стороны согласились отменить ряд односторонних мер, которые привели к осложнению отношений между Тирасполем и Кишиневом.

Вице-премьер Молдовы также уточнил, что стороны достигли договоренности по возобновлению переговорного процесса в формате 5+2, где, кроме Молдовы и Приднестровья, принимают участием Украина, ОБСЕ, Россия, ЕС и США.

В то же время одной из ключевых тем СМИ в России и странах-соседях стало «исчезновение» президента РФ Владимира Путина, одного из ключевых союзников сепаратистов Приднестровья. В непризнанной республике находится военный контингент РФ.

nv.ua

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.