На газовый контракт РФ с Китаем НАТО ответит размещением войск

83f4f031e433975137619a649b2

Государства, входящие в НАТО, разрабатывают планы по размещению войск в государствах бывшего советского блока. Это положит конец соглашению с Россией, заключенному после окончания холодной войны, говорится в статье The Sunday Times.

Журналист Боян Панчевский пишет, что министры обороны 28 стран альянса обсудят эти планы на встрече в Брюсселе на следующей неделе, имеющей целью подготовить программу для саммита лидеров НАТО в сентябре.

«НАТО и Россия подписали так называемый «Основополагающий акт о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности» в 1997 году, в рамках которого они пришли к соглашению, что западные государства не будут размещать значительные военные силы к востоку от Эльбы», — напоминает Панчевский.

Однако источники в НАТО говорят, что соглашение действительно, только пока «обстановка» остается прежней и обе стороны соблюдают его условия, а все изменилось с тех пор, как Россия присоединила Крым.
Новости о планах Североатлантического альянса появились на прошлой неделе, когда Владимир Путин подписал соглашение о продаже природного газа в Китай. «Это было воспринято как признак полного пренебрежения по отношению к Западу, который ввел санкции против России», — цитирует автора материала InoPressa.

interpolit.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.