На грани смерти: Оккупированный Алчевск страдает от дефицита лекарств. ВИДЕО

screenshot_on_7.5.2015_at_4.15.41_pm

Полки аптек в оккупированном боевиками «ЛНР» Алчевске пусты — поставки медикаментов производятся редко, жители города страдают от нехватки лекарств.

Об этом в воскресенье сообщает Информатор.

Особенно тяжело приходится тем, кому требуется постоянное лечение. «Придешь — нету, пойдешь в другую — нету, в третью — нету… Отак обойдешь все аптеки — нигде ничего нет», — рассказывает пенсионерка.

«У меня бронхиальная астма, мне нужны ингаляторы, я ими пользуюсь два раза в день. Их нигде нет. У меня щитовидка вылезла полностью, мне нужен «Л-тироксин 100» по щитовидке гормональный — он если и есть в аптеках, то очень трудно достать. У мужа псориаз, лекарства эти, мази стоят по 500-600 гривен. Их не купишь, их просто напросто нет. Лекарства от аллергии тоже не купишь», — комментирует ситуацию другая жительница Алчевска. «Получается, если у меня не будет ингалятора, ну скорая раз приедет в день, ну два раза в день, это чтобы мне наколоть, чтобы я могла жить. А на третий день она не приедет».

По наблюдения алчевцев полки аптек наполнены процентов на 20, от того что было до войны. Кроме того, наряду с дефицитом появляется еще одна проблема: высокая стоимость медикаментов.

«Хотел подлечиться, а того, что надо. нету. Короче, с этим плохо. Ну что я вам скажу… пока их (лекарства — прим ред.) не берешь — в кармане есть деньги, а когда возьмешь — нету. Вот и все. Мне не пришлось, я перед тем как пойти, думаю, взять или не взять: сохраняю деньги и не беру. Думаю, может и так пройдет…», — пожимает плечами пенсионер.

Ранее группа ИС сообщала, что в Алчевске «добровольно-принудительно» вербуют в ряды террористических банд.

Информационное Сопротивление

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.