На границе с Крымом военные открыли огонь

na-granitse-s-okkupirovannym-krymom-streljali-voennye_b77e62a23256d4bd30e624d26a2e4492

Вчера поздно ночью на границе с оккупированным Крымом стреляли военные. Российские. Запускали сигнальные ракеты, а украинские им отвечали. Об обстановке на границе с полуостровом расскажет Кирилл Ющишен.

На границе с Крымом сегодня чрезвычайных ситуаций не было, но чувствуется напряженность. Утром все блокпосты облетела печальная новость. Ночью скончался один из участников Гражданской блокады Крыма — активист «Правого сектора» с позывным «Одуван».

Его настоящее имя — Виталий Тикунов. Он родом из Запорожья, ему было всего 47 лет. «Одуван» находился в лагере «Правого сектора» на Чонгаре. Умер во сне, причина — остановка сердца. Активисты говорят, у него уже давно наблюдались проблемы со здоровьем, но домой «Одуван» ехать отказывался, несмотря на рекомендации врачей.

Масла в огонь подлила и ночная провокация российских военных. Вчера поздно вечером в районе Чонгара со стороны Крыма кто-то запустил несколько сигнальных ракет. Украинские военные в ответ выпустили в воздух автоматную очередь.

После, своеобразного обмена комплиментами, ситуация успокоилась. Пограничники говорят: после такой перестрелки активности российских военных около границы больше не наблюдали.

Как сообщали podrobnosti.ua, армия и пограничники усиливают контроль админграницы с Крымом.

podrobnosti.ua

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.